過去の行事報告
〜今までのイベントの紹介・報告〜
○地場野菜を使った保存食を作ろう
〜みそ作り〜
・
○地場野菜を使った食べ方
〜手作りで無添加の豆腐を作って食べよう〜
・
○地大根の栽培
〜ねずみ大根を栽培しよう〜
・
○留学生と地域の方との交流会
〜ギョウザを作って食べてみよう〜
・
○有機野菜を食べてみよう
〜オーガニックな食卓〜
・
○食についての講演会
〜山口大根を漬けてみよう〜
・
○ねずみ大根の収穫
・
○地大根の食べ方
〜手打ちでおしぼりうどんを食べよう〜
・
○地場野菜を使った漬物
〜野沢菜を漬けよう〜
・
○地域の方と一緒に年越しコンサート
・
○異世代間の交流
〜焼き芋大会〜
・
○コミュニティーの支えあい活動
〜老人会の方とおやき作り〜
・
○生産者と消費者の話し合い
〜上田市特産のタロー豚の講演会〜