過去の行事報告
〜今までのイベントの紹介・報告〜


○地場野菜を使った保存食を作ろう
〜みそ作り〜

地場野菜を使った食べ方
〜手作りで無添加の豆腐を作って食べよう〜


地大根の栽培
〜ねずみ大根を栽培しよう〜


○留学生と地域の方との交流会
〜ギョウザを作って食べてみよう〜

有機野菜を食べてみよう
〜オーガニックな食卓〜


○食についての講演会
〜山口大根を漬けてみよう〜

○ねずみ大根の収穫

地大根の食べ方
〜手打ちでおしぼりうどんを食べよう〜


地場野菜を使った漬物
〜野沢菜を漬けよう〜


地域の方と一緒に年越しコンサート

○異世代間の交流
〜焼き芋大会〜

○コミュニティーの支えあい活動
〜老人会の方とおやき作り〜

○生産者と消費者の話し合い
〜上田市特産のタロー豚の講演会〜